首页
365bet官网唯一大品牌当前位置:首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >>

青海省防灾减灾重点实验室第六批访问学者出站总结会议顺利召开

        9月26日,来自各州(地、市)气象局的6名业务骨干圆满完成了在省防灾减灾重点实验室的学习、研究等各项工作,省气象科研所主持召开访问学者出站汇报会,省气象局科技减灾处、人事教育处等单位的领导和访问学者出席了会议。

       据悉,青海省防灾减灾重点实验室自2006年挂牌成立至今,从州地市气象局共招收了55名访问学者,到实验室开展为期6个月的学习和工作,第六批共招收了6名访问学者,研究方向涉及雷达、预报、雷电、应用气象、气候变化等不同方面。在培养的55名学员中,有7人获得高级职称任职资格,2人进入省局青年新秀培养计划,提交科研论文和技术报告81 篇。这种培养方式对于提高基层科研人员的科研能力、加强基层科研力量,起到了积极作用。

           会议上,省气象局科技减灾处、人事教育处领导和访问学者指导老师代表、学员代表先后发表讲话,就科研访问学者在学习期间的工作、生活等方面进行详细评论。在听取了各项工作汇报后,省气象局科技减灾处处长代表省气象局对访问学者取得的进步和成绩表示祝贺,对承担此次任务的各单位和指导老师的工作给予充分肯定和感谢。省气象局科技减灾处领导指出,通过实验室的运作,对我省气象部门人才培养和建设研究型业务、提升气象科技水平和科研实力产生了积极的推动作用,促进了省气象局重视科研、重视业务氛围的形成;促进了省、地之间业务和科研工作的上下交流;促进了全省科研和业务工作的发展、科研和业务的结合,有利于省气象局研究型业务的建立;重点实验室及导师应对照学员量身定做相关的科研,促进工作与学习紧密结合。

(张娟   李月霞)