首页
365bet官网唯一大品牌当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 气象资讯 >>

省气象科学研究所技术人员赴内蒙开展业务服务交流学习

省气象科学研究所技术人员赴内蒙开展业务服务交流学习

为推动青海省农业气象业务格点化的发展,实现数据站点到格点的转变,3月13日,我省气象科学研究所农牧业气象中心技术人员,就国家气象中心实况融合产品在智能网格预报中的应用、数值预报产品气象要素集合预报技术研究、融合产品在生态领域的应用等方面,与内蒙古自治区生态与农业气象中心技术人员进行交流学习。

期间,内蒙古生态与农业气象中心技术人员详细介绍了高时空分辨率、高精度的多源融合产品如何解决站点气象服务的短板问题;并就国家气象中心多源融合产品在天气预报、干旱监测及预报、精细化农牧业气候资源区划、智能网格预报中的应用,及预报产品应用示范等具体内容展开了讨论。

内蒙古自治区气象局农业气象技术人员表示,希望今后双方能多结合各自农业气象服务中存在的问题,通过技术人员交流互访、资源共享、业务学习等多个途径与我省气象科学研究所开展交流合作。并以此交流学习为契机,两地之间取长补短,互利共赢,为推动气象事业的现代化发展而努力。(申燕玲 颜亮东)