首页
365bet官网唯一大品牌当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 气象资讯 >>

《青海省农业气象服务手册》通过专家论证

《青海省农业气象服务手册》通过专家论证

近日,青海省气象局应急与减灾处组织省局有关专家,对青海省气象科研所农牧业气象中心编写的《青海省农业气象服务手册》进行了论证,专家组在认真听取农牧业气象中心编写组汇报编写服务手册的目的意义、方法和过程等工作的基础上,经过充分的讨论和质疑后,同意在全省农牧业气象业务中试行。

《青海省农业气象服务手册》编写组通过整理多年来所科研工作者农牧业气象科研成果、历史资料、文献查询和统计方法等途径,统计了大田和特色作物发育期特征、作物完成各发育阶段光温水需求,补充完善和修订了主要农作物生长发育气象指标、关键农时农事活动气象指标、设施农业气象服务指标、农牧业气象服务指标、生产建议指南,编制了周年农牧用天气关注重点等内容。

《青海省农业气象服务手册》针对我省农牧业气象业务服务工作存在的薄弱环节和问题,在现有农业气象服务指标的基础上进行完善、细化和深入研究,为全省农牧业气象监测、预测和评估工作夯实了基础,可积极促进全省开展精细化、定量化和针对性农业气象服务工作,有助于提升农业气象服务高质量发展。  (严应存)