首页
365bet官网唯一大品牌当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 气象资讯 >>

省气象科研所领导要求生态气象服务中心进一步强化业务交流工作

 近日,省气象科学研究所生态气象服务中心组织业务人员汇报了近期个人工作情况,同时邀请科研所领导听取汇报并指导工作。汇报中,遥感技术研发中心业务人员从业务工作、科研进展、存在问题、下一步计划等方面汇报了工作情况。重点在遥感技术难题、科研思路及工作中的感悟和困惑等方面与同事们进行了面对面交流和分享。

科研所领导听取汇报后强调指出:一是继续坚持开展每月个人工作汇报交流,不断完善定期学习汇报制度;二是处理好业务与科研关系,生态气象服务中心作为业务科室,全力做好业务服务工作是首要职责,同时通过科研带动业务发展,推进科研型业务发展是时代要求;三是业务人员根据科室业务需要和个人发展需要确定研究方向,重点从积雪、火情、牧草、湖泊等遥感技术研发方面提升突破;四是根据科研所部署规划,全力做好省级遥感技术研发创新团队建设,通过自主研发和技术引进相结合全面提升生态气象遥感监测工作。

通过业务学习交流,全面了解了业务人员的工作进展,做到了及时反馈、及时沟通、及时处理,确保了业务工作事事有推进、件件有落实,有利于各项业务科研工作的顺利推进。(乔斌  陈国茜)