首页
365bet官网唯一大品牌当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 气象资讯 >>

气象科研所开展春耕春播调查

为了进一步掌握东部农业区春播期间土壤墒情、春播进展及特色果树发育期情况,更好的服务春耕春播生产、开展直通式气象服务工作,近日,省气象科学研究所相关技术人员赴海东地区进行实地调查,进一步做好春耕春播专项气象服务工作。

此次调查主要在乐都区、尖扎县和化隆县展开,主要调查了土壤墒情和特色果树发育期和春耕春播进展情况,调查结果显示:调查地点均无土壤干旱,土壤墒情良好,有利于春耕春播生产活动的开展;川水地区已播种完毕,浅、脑山地区春播工作全面展开,且进展顺利;乐都清泉室内大樱桃处于幼果期、室外大樱桃处于花芽膨大期,发育期较去年推迟10天左右。

根据省气象台未来一周天气预报,东部农业区大部地区以多云天气为主,49日东部农业区东北部、413日和14日东部农业区大部气象条件不适宜春耕春播生产活动,其余时段气象条件适宜或较适宜我省春耕春播生产活动。气象专家建议各地适时播种并做好田间管理工作,保证春播工作顺利进行;特色果树种植户要密切关注天气预报,及时做好降温吹风天气过程的防御工作,最大限度的减轻对特色果树的不利影响。(王喆  严应存)