首页
365bet官网唯一大品牌当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 气象资讯 >>

青海省生态气象中心召开第一次业务联席会议

近日,省生态气象中心召集三江源和祁连山生态气象分中心召开第一次业务联席会议,共商业务合作,共谋携手发展,就共同推进青海省生态气象保障服务工作达成了意向。

为了进一步提升生态文明建设气象保障服务水平和能力,省生态气象中心召集召开了业务联席会议,会议就以下内容进行了充分讨论:一是讨论了青海省生态气象中心运行方案、2019年周年服务方案和业务联席会议制度等内容;二是重点讨论了生态气象业务服务启动方式、产品分发范围以及生态气象服务首席发挥作用等。此外,会议邀请了省应急与减灾处、省气象台、省气候中心、省人影办、玉树州和海北州气象局等单位负责人参加。联席会议制度的确立将利于各成员单位加强信息沟通、推进生态气象各项工作任务的落实,将每季度召开一次。

        据悉,为进一步提升青海生态文明建设气象保障服务水平和能力,经中国气象局批复同意,2018年组建成立了青海省生态气象中心、三江源生态气象分中心、祁连山生态气象分中心。经过近一年的试运行,生态气象服务中心及各分中心在全省生态气象服务的引领作用逐步显现。下一步,生态气象服务中心及各分中心将继续服务于“大美青海”国家公园省、生态文明先行示范区建设的战略格局需要,充当好生态气象服务决策智库时代使命。(陈国茜 乔斌)