首页
365bet官网唯一大品牌当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 通知公告 >>

我省首个国家公益性行业(气象)科研专项获批立项

        近日,由省气象科学研究所主持申报的《青藏高原融雪与降雪过程镶嵌的雪灾动态预报预警技术研究》国家公益性行业(气象)科研专项批准立项。项目通过了中国气象局建议、初审、复审及财政部批复四个阶段,是我省气象部门第一次立项主持的行业专项项目。该项目由365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗徐维新博士主持,国家卫星气象中心、西藏高原大气环境科学研究所、中国气象局成都高原气象研究所共同承担。项目主要针对青藏高原雪灾预警技术展开研究,重点解决已出现积雪或雪灾时,后期天气形势对积雪雪灾增长与消融状况的影响与预测的关键技术,并将其与卫星监测的空间格点结合起来,实现积雪与雪灾趋势预警空间动态与时间动态过程的统一及业务化运行,最终为青藏高原雪灾预警的定量化与精细化服务提供技术支撑。



(青海省气象科研所  苏文将,张娟)