首页
365bet官网唯一大品牌当前位置:首页 >> 科研工作 >> 科研成果 >>

三江源地区生态环境监测评估技术研究与与推广

        2006年9月18日,青海省科技厅组织有关专家,在西宁组织召开了365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗承担的中国气象局新技术推广项目“三江源地区生态环境监测评估技术研究与推广”成果鉴定会,会议听取了项目组的汇报,审查了各种资料、数据库,经过认真讨论,认为:

        1、项目采用现有先进的技术手段,建立了基于EOS/MODIS的遥感生态环境监测评估模型,为快速、准确监测区域的生态环境提供了先进成熟的技术手段,为青海三江源地区开展生态环境保护和建设提供了技术支撑。

        2、建立的三江源地区生态环境评价体系,填补了利用卫星遥感技术在三江源地区开展生态环境评价的空白,理论和实践方面都具有重要意义,并为其他生态区域开展评价工作提供了借鉴,有较好的推广价值。

        3、成果具有明显的社会、经济效益。其监测评价结果可以直接服务于三江源地区生态环境保护与建设工程之中,也可以为地方政府抗灾救灾,提供快速、准确、直观的监测结果。

鉴定委员会一致认为,课题设计合理,技术手段先进,监测结果准确,评价方法得当,模型检验符合实际,具有较大的成果推广应用价值,达到国内领先水平。(见成果证书)。

建议:进一步细化和完善监测评估模型。