首页
365bet官网唯一大品牌当前位置:首页 >> 政务公开 >> 党政建设 >>

省气象科学研究所召开2016年度党员领导干部民主生活会

1月18日,省气象科学研究所以“学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题,组织召开了2016年度党员领导干部民主生活会,省气象局局长白海参加会议并讲话,人事处、机关党委领导、科研所全体党员、各科室主任、高工参加了会议。

会前精心准备,认真起草上报了《青海省学科学研究所2016年党员领导干部民主生活会会议方案》,通过召开青年座谈会、发放征求意见表和开展谈心活动等,认真查摆了领导班子在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并对征求到的意见进行了认真的梳理和分析。所领导扎实开展谈心活动,撰写民主生活会个人对照检查材料,力求把民主生活会开好、开活,开出实效。

会上,所领导介绍了民主生活会前期准备和征求意见情况,通报了2015年民主生活会意见整改落实情况,领导班子及成员从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面进行党性分析,聚焦党规党纪、以反面典型为镜,对照《准则》、《条列》以及六大纪律的要求,结合实际,查找存在问题,分析问题根源,提出整改措施。班子成员相互之间开展批评与自我批评,参会同志认为所领导班子及成员的对照检查实事求是,剖析准确到位。人事处及机关党委办公室的领导对民主生活会、科研所的工作及发展提出了中肯的意见建议。领导班子成员表示诚恳接受批评和建议,在今后的工作中更加高标准严格要求自己,推动科研所的各项工作上新台阶。

白海局长听取领导班子及成员的对照检查后指出,科研所对民主生活会准备认真、充分,材料内容丰富、程序完善,希望做好后续的整改落实工作。并对科研所工作提出了要求:一是要重视党建工作,认真落实从严治党的要求,加强支部建设,针对党员人数多,年轻同志多的特点,加强党员的思想政治建设,发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把党风廉政建设责任制落到实处,对事业发展提供思想保障;二是着力落实科技创新,按照国家和省科技大会的要求,开拓创新,在人才培养上提供支撑;在科技创新、科技体制改革方面做出贡献;在生态、农气业务上不放松,针对基层需求,进行指导,在遥感对业务的支撑方面要了解需求,有所突破;三是要发扬科研精神,所领导班子要带领大家以坚强的意志和信念、严谨的学术态度、敢于面对实验的失败、大胆创新的科研精神做好科研工作;四是加强开放、合作、交流,获取最新前沿信息、启迪思维、促进事业发展。



科研所:李月霞