首页
365bet官网唯一大品牌当前位置:首页 >> 政务公开 >> 规章制度 >>

关于印发《青海省气象科研所 1:5万国家基础地理信息数据(青海部分)使用管理规定》的通知

气研发[2008]20号

关于印发《青海省气象科研所1:5万国家基础地理信息数据(青海部分)使用管理规定》的通知

各科室:

《青海省气象科研所1:5万国家基础地理信息数据(青海部分)使用管理规定》已经所务会讨论通过,现予印发,请遵照执行。

                二〇〇八年十一月十三日

青海省气象科研所1:5万国家基础地理信息数据(青海部分)使用管理规定

      第一条 为了切实加强对1:5万基础地理信息数据提供使用的管理,更好地发挥基础地理信息数据在信息化建设中的基础平台作用,为青海省气象科研与业务应用、以及专项工程和重点工程提供服务保障,特制定本规定。

  第二条 本规定所称基础地理信息数据是指青海省行政区域内的按照国家规定的技术规范、标准制作的、可通过计算机系统使用的1:5万基本比例尺数字化基础测绘成果。

  第三条 青海省气象局科技减灾处为青海省气象局1:5万国家基础地理信息数据(青海部分)的主管部门,365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗为青海省气象局1:5万国家基础地理信息数据(青海部分)的保管和提供使用单位。

      第四条 在青海省气象局内使用国家基础地理信息数据(青海部分)应当遵守本规定。

      第五条 青海省气象局数据使用单位必须承诺并按照相关法律法规及管理文件的要求,对基础测绘成果进行有效管理,做好安全保密工作。

      第六条 数据使用单位有责任和义务进行经常性的保密教育和检查,落实各项保密措施,使所属人员知悉与其工作有关的保密范围和各项保密制度,并支持、配合有关主管部门开展基础测绘成果保密检查工作。

      第七条 青海省气象局科技减灾处负责审查使用单位的身份证明、使用国家基础地理信息数据的书面申请和能证明其使用目的的有关材料,以及签署责任书以及国家基础地理信息数据使用内容表。      

      第八条 省气象局各处级单位凭《1:5万基础地理信息数据使用证明函》到省气象局科技减灾处办理“基础测绘成果资料”使用审批手续,填写《1:5万基础地理信息数据使用申请表》。使用前必须签订《1:5万基础地理信息数据安全保密责任书》。科级单位使用资料应到其所在处级单位办理相关审批手续。

      第九条 365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗按照青海省气象局科技减灾处介绍函和国家基础地理信息数据使用内容表向使用单位提供相关国家基础地理信息数据内容(青海部分)。申请使用单位使用完国家基础地理信息数据(青海部分)后需按期归还365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗。

      第十条 365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗应当建立数据提供登记管理档案,详细记载使用单位、使用国家基础地理信息数据的内容、数量、用途和使用方式等;及时了解社会对国家基础地理信息数据的需求情况,定期进行统计汇总和分析报告。365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗委派专人进行国家基础地理信息数据的保管工作。管理人员不得擅自修改、复制、转让或者转借基础测绘成果。

      第十一条 使用单位在使用国家基础地理信息数据时,必须明显标示数据的版权所有者。国家基础地理信息数据的版权归属不因数据部分修改或者格式改变而改变,使用格式改变的国家基础地理信息数据或者使用基于国家基础地理信息数据形成的衍生品时,必须明显标示原数据的版权所有者。

      第十二条 365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗可按照用户需求对国家基础地理信息数据按照全省行政区划进行解读和边界处理,按工作量收取相应加工费。

      第十三条 使用单位应当确保国家基础地理信息数据的安全,防止数据丢失或者被盗;若发生数据丢失或者被盗,应当及时向青海省气象局科技减灾处和365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗报告;造成后果的,应当承担责任。

      第十四条 当使用单位的身份变更或者使用单位对数据使用用途改变时,应当向青海省气象局科技减灾处提出申请,重新申请数据使用权限,并到365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗办理相应手续。

      第十五条  伪造或者掩盖其对国家基础地理信息数据的真实使用用途,骗取国家基础地理信息数据的,由365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗申请省气象局责令其停止使用,收回其取得的国家基础地理信息数据和有关资料,根据国家基础地理信息数据制作的衍生成果或者已取得的非法收入一并没收;情节严重的,构成犯罪的,由司法机关追究其刑事责任。

      第十六条   使用单位违反本规定,擅自将未公开的国家基础地理信息数据携带或者邮寄出境,或者以任何方式传输至境外的,由365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗提交相关材料申请上级主管部门对直接责任人员和负有责任的主管人员给予行政处分;构成犯罪的,由司法机关追究其刑事责任。    

      第十七条 本规定由365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗负责解释。

      第十八条 本规定自发布之日起执行。


主题词:测绘数据管理 制度 通知                                

 抄送:科技减灾处,监测网络处。                                            

 青海省气象科研所办公室       2008年11月13日印发