首页
365bet官网唯一大品牌当前位置:首页 >> 政务公开 >> 规章制度 >>

365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗科研资料、成果共享管理办法

365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗科研资料、成果共享管理办法(初稿)

一、总则

    第一条  为了促进365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗(以下简称省气象科研所)科研资料、成果的共享,规范省气象科研所资料、成果共享平台,更好地为省气象科研所职工提供科研资料、成果查询、调阅服务,依据《中华人民共和国气象法》、《气象资料共享管理办法》、《青海省气象条例》等规定制定本办法。

    第二条 省气象科研所业务科组织提供科研资料、成果共享,以及用户使用其提供共享的科研资料、成果,应当遵守本办法。

    第三条  本办法中所称科研资料、成果,是指省气象科研所业务科组织收集并存档的各种科研项目资料、成果登记记录,以及由这些记录加工处理而成的各类科研数据集、分析资料等。

    第四条  省气象科研所科研资料、成果管理制度建立遵循如下原则:有利于科研资料、成果使用效益最大有效发挥;尊重国际公约规定(WMO第40号决议);保护国家利益,分级共享、逐步深化;部门之间互利互惠共建共享。

    第五条  省气象科研所科研资料、成果对本所内部人员免费使用及查询、调阅;对有关部门和科学家使用,需经过主管所领导批准后方可借阅、使用。

    第六条  省气象科研所业务科是负责科研资料、成果资料的收集、管理、提供共享服务的唯一业务科室,除此之外,其他科室和个人未经允许不得从事或变相从事科研资料、成果共享业务。

    第七条  省气象科研所应在遵守国家有关保密和知识产权保护法律法规前提下,提供、使用、交换和保管科研资料数据。提供涉密科研资料共享,以及使用、保管共享的涉密气象资料,应当遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》和《气象部门保守国家秘密实施细则》等有关规定。

    第八条  各科室应当在科研项目验收后及时提交科研资料及科研成果到业务科,以便存档保存。

二、科研资料、成果的提交

    第九条  各科室提交科研资料及科研成果的同时,还应提交项目(课题)名称,简介、负责人、批复、任务书等项目相关材料;

    第十条  非气象部门与气象部门合作开展的业务和科研项目提供所需的科研资料,按双方建立合作关系时商定的原则和方法处理;为企业、事业单位从事的经营性活动提供所需的科研资料,除收取资料复制和交付成本费外,可以补偿性收取资料加工处理费。

    第十一条  业务科根据用户需要通过在线或离线方式承担数据委托查询、数据分析、专家咨询等服务。

    第十二条  用户提供从其他国家气象部门、其他从事气象工作的机构、有关部门和科研单位交换来的资料,应当遵守其他国家气象部门、有关机构、部门和科研单位提供交换资料时附加的使用限制条件。

 三、科研资料、成果的使用

    第十三条  用户使用科研资料、科研成果时,应当按照规定提交包括所有科研资料、科研成果的用途、类别、范围、数量,以及是否涉外使用等内容的申请证明文件,并填写青海省气象科研所科研资料、成果使用申请登记表(附件)。

    第十四条  用户不得有偿或无偿转让获取的科研资料、科研成果,包括用户对这些科研资料、科研成果进行单位换算、介质转换或者量度变换后形成的新资料,以及对其进行实质性加工后形成的新资料。

    第十五条  用户不得直接将获得的科研资料、科研成果用作向外分发或供外部使用的数据库、产品和服务的一部分。

    第十六条  用户从省气象科研所获得的科研资料和成果,不得用于经营性活动。

    第十七条  用户应在所产生的成果中注明科研资料、科研成果来源并对生产者致以谢意,同时应该送成果样本到业务科存档。

    第十八条  用户应接受并积极配合省气象科研所的数据资源调查工作,对于其收集、产生和加工形成的数据有义务向气省气象科研所提供。

四、科研资料、成果的管理、监督

    第十九条  省气象科研所业务科为科研资料、科研成果共享数据的职能管理机构,并负责科研资料、成果的发布及网站数据的更新维护。

    第三十条  违反本办法规定,有下列行为之一的,由省气象科研所主管部门责令其改正,给予警告,并处以一万元以下罚款;情节严重的,停止向其提供科研资料、成果。

    (一)将所获得的科研资料、成果或者这些资料的使用权,向国内外其他单位和个人无偿转让的;

    (二)将所获得科研资料、成果直接向外分发或用作供外部使用的数据库、产品和服务的一部分;

    (三)将所获得科研资料、成果不经过省气象科研所同意,在局域网与广域网、互联网相连接的;

    (四)将所获得科研资料、成果进行单位换算、介质转换或者量度变换后形成的新资料,或者对所获得资料进行实质性加工后形成的新资料向外分发的。

    第三十一条  提供涉密科研资料、成果共享,以及使用、保管共享的涉密资料,不遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》和《气象部门保守国家秘密实施细则》等法律、法规等规定的,由省气象科研所主管部门及其他有关部门依照上述法律、法规的规定进行处罚。

五、附则

第三十二条  对用户服务的具体收费办法另行规定。

    第三十三条  本办法由365bet信号源_365bet官网唯一大品牌_365bet靠谱吗业务科负责解释。

    第三十四条  本办法自公布之日起施行。

   青海省气象科研所科研资料、成果使用申请登记表    编号:

个人信息

姓名

 

证件名称及号码

 

通信地址

 

邮政编码

 

电话

E-mail

 

单位信息

全称

 

性质

 

申请资料性质(公开、内部一级、内部二级、保密)

 

是否参加项目

 

项目名称及编号

 

 

申请资料目的及用途(包括说明是否涉外)

 

 

 

 

申请资料的范围和内容,提供详细清单

 

 

 

 

 

 

 

申请单位意见

 

 

 

 

 单位负责人(签字):                        

                                         (公章)

资料管理部门审批意见

 

 

 

 

 单位负责人(签字):                         

                                          (公章)